Советы моделям

Что такое TFP? Обязательства сторон по TFP

Модератор: azako

Аватар пользователя
Кассандра
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 18 май 2016 23:47
Контактная информация:

Советы моделям

Сообщение Кассандра » 09 июн 2016 15:48

Советы моделям:
- Внимательно подходите к выбору фотографа. Не стоит тратить свое время и деньги на подготовку только потому, что с вами согласились работать бесплатно.
-Учитывайте пожелания фотографа, чтобы съемка TFP получилась максимально продуктивной.
- Четко договаривайтесь с парикмахером, визажистом и другими специалистами, чтобы не сорвать работу из-за их отсутствия.
- Если вы не уверены в том, какую одежду взять, отдайте предпочтение базовым вещам, но захватите с собой интересные аксессуары. Даже простой шарфик можно обыграть десятками способов.
- Внимательно читайте условия контракта на съемку, настаивайте на его заключении.
- Не стоит выбирать фотографа, который обещает вам отдать все снимки. Порой это указывает на его непрофессионализм — он просто надеется, что из массы материала хоть что-то получится хорошо. Каждая съемка TFP должна делать весомый вклад в ваше портфолио, где важно качество, а не количество.
-То же самое касается обработки фотографий. Если вам обещают результат сразу после съемки — это повод насторожиться. Фотограф явно не успеет обработать изображения. А даже удачные кадры иногда нужно обрезать, настроить цвета и контрастность, убрать мелкие пылинки и другие недостатки. Кроме того, если фотография в фокусе, это еще не означает, что она удачная. Профессионал в любом случае отбракует часть фото, потому что они будут иметь технические, композиционные и другие огрехи. Помните о качестве.
-Но с обработкой может возникнуть и другая проблема. Некоторые специалисты немилосердно затягивают ее сроки. Поэтому убедитесь, чтобы в договоре был пункт: «Обработка фотографий займет не более ___ дней, если фотограф не предоставит снимки до число.месяц.год, то он обязуется оплатить стоимость работы модели в размере ___руб.». Так вы защитите свои интересы и вам не придется выступать в роли просителя.
-Обговорите с фотографом то, какой будет формат снимков. Если они будут в виде распечаток, обсудите размер и качество бумаги. Учтите, что вам придется их самостоятельно сканировать для использования в электронном виде. Или же фотограф предоставит вам CD-диск с материалами или ссылку на скачивание.

Вернуться в «Условия TFP»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика